Мы позвоним через 33 секунды

Почему выбор санатория лучше доверить курортологам?

Часто ли люди обращаются за помощью к курортологам?
- Начиная этот проект в 2009 году, мы сомневались, что эта услуга будет востребована. Но время показало, что услуга все же востребована, так как количество пациентов, обратившихся к нам в компанию, достаточно высоко, потому что санаторно-курортное лечение достаточно дорогостоящее и люди не хотят ошибиться с выбором здравницы, поэтому консультации специалистов-курортологов сейчас очень востребованы.

За помощью обращаются люди всех возрастов? Представители какого поколения делают это чаще?
- Как правило, основной контингент - люди пенсионного возраста, но часто обращаются и их дети, чтобы подобрать здравницу своим родителям для того, чтобы провести оптимальный курс санаторно-курортного лечения. Также есть запросы по детскому санаторно-курортному лечению от родителей. Но основной контингент, который едет в санаторий на лечение, это 45+, люди которые имеют хронические проблемы со здоровьем, и, поскольку пациент санатория - это в основном хроник в стадии ремиссии, в основном пациенты, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, это люди старше 45 лет.

Бывают ли люди, которые обращаются с целью профилактики или просто отдыха?
- Безусловно. Помимо целенаправленного лечебного эффекта, часты обращения по общеоздоровительным путевкам. То есть люди хотят вне очередей, вне суеты поликлиник, пройти углубленное медицинское обследование, которое предоставляет любой солидный санаторий, и получить лечебно-оздоровительные процедуры, воспользоваться природными и лечебными факторами, которые представлены в здравницах. Такой спрос также имеет место быть.

Но чаще люди обращаются, когда болезнь уже прогрессирует?
- К нам обращаются, как правило, хроники в стадии ремиссии. Когда заболевание у них есть и они знают, что правильно подобранное скл им поможет, будет более длительный промежуток ремиссии после скл, и правильно подобранная здравница позволит им длительный период от полугода до года прожить без болевых симптомов, если мы берем заболевания суставов, повысится толерантность к физической нагрузке у пациентов сердечно-сосудистого профиля, уменьшается одышка у пациентов сердечно-сосудистого профиля и пациентов, страдающих заболеваниями органов дыхания, поэтому подавляющее большинство пациентов уже имеют тот или иной диагноз.

Люди часто считают, что курортологи рекомендуют только те курорты и санатории, с которыми сотрудничают. А что же на самом деле определяет выбор курорта для врача?
- Это абсолютная неправда и не соответствует действительности. Курортологи - это люди с высшим медицинским образованием, поэтому главный принцип медицины “Не навреди, а если можешь - помоги” как никогда присущ врачам курортологам. Если курортолог понимает, что здравницы, которая может помочь пациенту, нет в так называемом “списке” компаний, с которыми есть договор, то он просто порекомендует пациенту выйти на эту клинику через других партнеров или сам организует ему лечение через других партнеров, но он никогда не направит пациента в непрофильную клинику и не оставит его один на один с проблемой. Курортолог всегда найдет лечение, он не привязан к каким-то комиссиям, процентам. Если бы была чисто коммерческая составляющая, бизнес бы быстро закончился. Деньги важны, но они не имеют первостепенной роли. Первостепенную роль играют помощь пациенту и направление его в профильную клинику, где он получит действительно качественное квалифицированное лечение.

Уступают ли отечественные курорты зарубежным и часто ли люди просят направить их именно на зарубежный курорт?
- Уступают в качестве сервиса, безусловно. Но России досталось большое уникальное наследие в плане санаторно-курортной базы, и то богатство природных факторов, которое есть в нашей стране, мало в какой стране можно встретить. Поэтому в этом плане наши санатории уникальны. Что касается курортов дальнего зарубежья, то спрос на них безусловно есть, но он ограничен. Как правило, пациент не может получить всего того объема обследований и лечения за вменяемые деньги, которые он может получить в наших санаториях. Потому что там либо питье минеральной воды или термальные ванны. Как такового понятия санатория за границей не существует. Там есть курорты, горные или водолечебные, там действуют исключительно природные лечебные факторы. А на наших курортах список диагностических и лечебных процедур значительно шире. Поэтому эффект от лечения в них более значимый. Конечно, ниша зарубежных курортов, как Карловы Вары, остаются достаточно востребованными, но только у узкого круга лиц.

Последний вопрос: чем рискует человек, который выбирает курорт или санаторий без консультации с врачом?
- Я бы выделил 2 фактора рисков: первый риск - это просто потерять деньги. Второй риск - это, кроме потери денег, еще и навредить своему здоровью. Не каждый пациент может определить, какой санаторий сможет помочь ему справиться с данной проблемой. Поэтому это два основных риска, которые я бы выделил - потеря времени, денег и потеря здоровья.

Не упустите самое выгодное предложение года!

Оставьте свой email и мы пришлем подборку лучших предложений на новогодние праздники со скидкой до 10%

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности